18 мая 2015

В «Титане» наградили юных художников

17 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, в ДК «Звездный» состоялась церемония награждения победителей и участников VIII ежегодного конкурса детского творчества «Мы растем!», организованного Группой компаний «Титан».

В этом году конкурс собрал рекордное количество ребят: 97 художников представили 128 работ. Юные титановцы в возрасте от 2 до 14 лет представили свои рисунки в традиционных номинациях: «Волшебный мир химии глазами детей», «Мои родители работают в «Титане», «Экология: мир вокруг нас». По случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне организаторы учредили спецноминацию – «День Победы». Более половины юных художников боролись за гран-при и призовые места именно в ней.

Экспертную оценку рисункам дало компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.

Мероприятие открылось с выставки творческих работ участников и веселых конкурсов. Затем ребятам показали спектакль, где они вместе с волшебными персонажами отправились на поиски героев любимых сказок.

Самым волнительным моментом стала церемония награждения, которую провел председатель Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

«Как и все гости, я побывал на выставке, посмотрел творения юных талантов, и хочу сказать, что в очередной раз нахожусь под большим впечатлением от многообразия работ, которые смело можно назвать шедеврами. Добрые и яркие рисунки дарят нам, взрослым, большой заряд положительных эмоций. В каждой работе – своя особая нотка. Спасибо за светлые и радостные моменты и вам, ребята, и, конечно же, вашим родителям – вдохновлявшим вас на творческий поиск», – подчеркнул он.

Напомним, что первый конкурс «Мы растем!» состоялся в 2008 году. С каждым годом корпоративное мероприятие становится популярнее и собирает все большее количество участников.

Отметим, что в Группе компаний «Титан» реализуется комплекс программ, призванных помочь молодому поколению расширить представления об омской промышленности и сельском хозяйстве и в полной мере раскрыть творческий потенциал. В рамках корпоративного проекта «В первый класс с «Титаном» дети работников Группы компаний, которые впервые идут в школу, ежегодно получают полезные подарки. Для юных титановцев два раза в год выходят спецвыпуски корпоративного издания «Элемент22» – «Микроэлемент22». Для детей работников организуются экскурсии на предприятия ГК «Титан», в Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля и другие мероприятия. ⁠