26 июня 2017

Рационализаторы «Титана» – в числе лучших в Омске

В канун Дня изобретателя и рационализатора состоялся торжественный прием мэра города для лучших представителей изобретательского сообщества. На мероприятии побывали работники ГК «Титан»: наград Администрации Омска в 2017 году удостоились четверо титановских рационализаторов.

В связи с праздником и благодаря вкладу в развитие своего предприятия четыре работника ПАО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Администрации г. Омска. Из рук мэра Вячеслава Двораковского Почетную грамоту получили инженер-технолог цеха по выпуску метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) ПАО «Омский каучук» Андрей Старчеусов; Благодарственное письмо глава города вручил начальнику цеха по выпуску бутадиена ПАО «Омский каучук» Илье Кувайцеву. Отметим, что внедренные в 2015 году рационализаторские предложения Ильи Кувайцева (в соавторстве) и Андрея Старчеусова, связанные с ресурсосбережением и уменьшением энергозатрат, при минимальных вложениях принесли предприятию экономический эффект около 60 млн рублей. В списке награжденных также талантливые инженеры из цеха КИПиА ПАО «Омский каучук» – заместитель начальника цеха Александр Калашник и начальник участка УРОРСИ Андрей Евгеньев.

Всего на прием в Омский научно-исследовательский институт приборостроения (ОНИИП) было приглашено более 40 лучших изобретателей и рационализаторов города – руководители, инженеры, конструкторы, ученые, рабочие омских предприятий.

Рационализаторская деятельность традиционно пользуется поддержкой руководства ГК «Титан». «Благодаря поиску новых решений удается добиться повышения эффективности производственных процессов и оптимизации труда. Рационализаторство способствует развитию инженерного мышления наших работников, мотивирует их к дальнейшему личностному и профессиональному росту», – отметил основатель ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Реализация проектов и предложений, подготовленных с участием изобретателей и рационализаторов предприятий ГК «Титан» в области экологизации производства, энерго- и ресурсосбережения, позволяет получить существенный экономический эффект, а заслуги отдельных специалистов получили признание за пределами компании. В активе работников ГК «Титан» – семь патентов на изобретения.

> Фото: пресс-служба Мэрии г. Омска