11 мая 2017

Омский завод полипропилена подвел производственные итоги I квартала

Омский завод полипропилена – совместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа – оценило результаты производственной деятельности в январе-марте 2017 года.

В I квартале 2017 года предприятие произвело 52,4 тыс. т товарной продукции, что на 5,3% больше, чем в аналогичном периоде 2016-го. Рост объемов выпуска был достигнут благодаря мероприятиям по оптимизации работы производства. В I квартале завод «Полиом» снизил экологическую нагрузку более чем вдвое, запустив установку осушения отходящих газов итальянского производства. Благодаря ей для дальнейшего доизвлечения целевого продукта в процесс ежемесячно возвращается более 50% пропиленсодержащего газа.

В текущем квартале Омский завод полипропилена достиг нового производственного рубежа: была получена 750-тысячная тонна продукта. «Этот результат – заслуга всего коллектива предприятия. Он стал возможным благодаря совершенствованию технологического процесса, четкому планированию и вовлеченности каждого работника. Нам есть чем гордиться: дело не только в количественных показателях, но и в качестве нашего полипропилена, неизменно получающего высокие оценки со стороны потребителей», – отметил генеральный директор ООО «Полиом» Павел Евдокимов.

Всего на предприятии выпускается 16 марок полимера в соответствии с запросами потребителей.Завод освоил выпуск марок, предназначенных для изготовления пленок, волокон, тонкостенного литья, безнапорных труб, нетканого полотна. Наиболее востребованными марками по-прежнему являются марки общего назначения PP H030 GP и PP H120 GP, которые применяются для экструзии, компаундирования и литья под давлением. Качество продукции «Полиома» подтверждено на федеральном уровне. В 2016 году полипропилен общего назначения PP H030 GP и полипропилен для производства многослойных плоскощелевых пленок PP H085 CF были удостоены дипломов престижного всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»: последней марке был также присвоен статус «Новинка».