15 декабря 2016

ГК «Титан» и музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля рассказали учителям сельских школ о собственных образовательных проектах

15 декабря в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля состоялась презентация партнерских образовательных программ музея и Группы компаний «Титан» для учителей школ 8 районов области, на территории которых работают предприятия ГК «Титан». Заведующие и учителя-предметники познакомились с пятью проектами, которые уже с нового года они смогут применять в образовательном процессе.

Работники музея представили многоуровневую музейно-педагогическую программу «Здравствуй, музей!», рассчитанную на дошкольников, учеников начальной и средней школы. «В ходе реализации программы дети осваивают историю изобразительного искусства, получают представление о специфике его языка. Каждый раздел состоит из обучающих курсов, которые могут рассматриваться как самостоятельная программа», - отметила Юлия Лопаткина, заведующая отделом просвещения и музейной педагогики.

Специалисты ГК «Титан» рассказали о ключевых проектах, адресованных школьникам. Часть из них также разработана в партнерстве с музеем имени М.А. Врубеля. Педагогам были представлены коллекция фильмов об Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, аудиокнига «Сундучок историй. Омские писатели детям», а также профориентационные проекты: экскурсии по промышленным площадкам ГК «Титан» «Тропинками ПАРКа» и открытые уроки «Мифы о химии» и «Химия побед».

«Мы сотрудничаем с музеем более 10 лет, – отметил депутат Законодательного Собрания Омской области, генеральный директор АО «ГК «Титан» Валерий Бойко, который стал почетным гостем мероприятия. – Социальные проекты являются важной частью работы компании, и мы уделяем им самое серьезное внимание. Мы открыты для сотрудничества и готовы принять ваши идеи по дальнейшему взаимодействию».

Отметим, что каждый из проектов уже зарекомендовал себя как востребованный. Так, «Тропинками ПАРКа» посетили свыше 1000 учеников и студентов, а на уроках химии побывали около 600 старшеклассников города Омска. В следующем году проекты расширят географию: к участию в них приглашаются сельские школы. В новом учебном году первые уроки «Химия побед» уже прошли в Богословской СОШ и Розовской СОШ (Омский муниципальный район).