28 мая 2021

«Титан» стал партнером всероссийской акции ко Дню химика

27 мая в честь профессионального праздника Российский союз химиков (РСХ)  при поддержке ГК «Титан»  организовал в режиме телемоста информационный марафон с участием предприятий химической промышленности со всей России.

Инициативу РСХ объединить химиков в онлайн марафоне поддержали предприятия нефтехимической отрасли, представители федеральных и региональных органов власти, общественные организации и работники химпрома.

В режиме реального времени на мероприятии прозвучали поздравления, видеопрезентации предприятий, чествование заслуженных работников отрасли и ветеранов труда, флешмоб #химикивместе. Насыщенная программа телемоста позволила полностью погрузиться в работу крупнейших нефтехимических компаний и познакомиться поближе с отечественными производителями.

Целью проведенной акции было показать и подчеркнуть ведущую роль химической промышленности в развитии экономики страны, а также привлечь к предприятиям внимание молодых специалистов, которые планируют свое профессиональное развитие в данной отрасли.

В ходе онлайн-мероприятия прозвучало поздравление министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Его зачитал в прямом эфире директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александр Орлов.

«Отечественная химическая промышленность по-прежнему остается в авангарде обрабатывающих отраслей и занимает особое место в экономике нашей страны, – подчеркивается в обращении министра. – Выражаю глубокую признательность работникам химического комплекса, которые, несмотря на непростую экономическую ситуацию, обеспечили по итогам 2020 года выпуск продукции в отрасли свыше 5%; было успешно реализовано 12 инвестиционных проектов на 18 млрд рублей».

«Девиз «Химики вместе!» действительно объединяет: мы не вместе физически, но мы всегда вместе духовно, – добавил от себя поздравления Александр Орлов. – Наша основная цель – это развитие и движение вперед».

С поздравлением также выступил глава ГК «Титан», вице-президент РСХ, председатель Комитета по химической промышленности «Деловой России» Михаил Сутягинский, который в своем обращении отметил особое значение кадрового потенциала для развития химической отрасли.

«Пройдя сложное время, химики доказали, что, сплотившись и объединившись, они могут многое. Задачи большие, и будущее химпрома во многом зависит от подготовки кадров. Сегодня ведущие компании уделяют этому большое внимание, профориентация становится ключевым направлением для того, чтобы мы могли обеспечить отрасль теми кадрами, которые буду ковать ту лидирующую позицию в мире, которую страна наша заслужила».

С приветственными словами во время проведения телемоста выступили предприятия восточного, центрального и сибирского дивизионов.

Так, в Омской области желание поздравить работников отрасли выразил министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников. В своем выступлении он отметил, что сегодня в регионе активно реализуются широкомасштабные инвестиционные проекты по модернизации, созданию новых производств и снижению экологической нагрузки на окружающую среду:

«Химическая промышленность Омской области всегда занимала ключевые позиции в экономике нашей огромной страны. Сегодня нам есть, по праву, чем гордиться – мы производим каждую десятую автомобильную шину, каждую десятую тонну нефтепродуктов, каждую седьмую тонну полипропилена, пятую тонну метил-трет-бутилового эфира, пятую тонну синтетического каучука и каждую третью тонну технического углерода».

Присоединился к прямому эфиру праздника генеральный директор АО «ГК «Титан» Фархад Самедов. Он высоко оценил новый и необычный формат праздника, который позволил объединиться всем химикам страны.

Изюминкой мероприятия стала премьера гимна химиков, написанного специально к празднику. Вместе с ГК «Титан» гимн исполнили в прямом эфире коллеги из СИБУРа,  «Саянскхимпласта», «Куйбышевазота», «Нижнекамскнефтехима» и «Щекиноазот» и других предприятий.