4 апреля 2014

Сергей Цыб: «Проект «Биокомплекс» – точка роста для развития глубокой переработки и промышленных биотехнологий в России»

В ГК «Титан» состоялось совещание замминистра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба по вопросам реализации инвестиционного проекта «Биокомплекс» на территории Омской области.

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, первый заместитель главы региона Вячеслав Синюгин, члены областного правительства, мэр города Омска Вячеслав Двораковский, а также представители РОСНАНО и Strategy Partners Group.

Перед официальной частью визита для гостей провели обзорную экскурсию по объектам омского биокластера и нефтехимическим предприятиям ГК «Титан». Участники совещания посетили завод «Омский каучук», ТЭС, Омский завод полипропилена и один из ключевых объектов проекта «Биокомплекс» – Комбикормовый завод «Пушкинский».

В ходе экскурсии замминистра Сергей Цыб отметил высокий уровень инфраструктуры предприятий ГК «Титан».

Председатель Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский показал высокопоставленным гостям, как работает кластерная модель проекта «ПАРК» на примере уже действующего нефтехимического производства. По словам руководителя Группы компаний, проект «Биокомплекс» имеет все шансы стать прорывным.

«Мы планируем приступить к реализации очередного этапа проекта «Биокомплекс» – строительству завода глубокой переработки зерновых, который является базовым для развития биотехнологий. При поддержке областного правительства нам выделена площадка под этот объекта, и совсем скоро Омск может стать городом биотехнологий», – заявил Михаил Сутягинский.

После осмотра производственных площадок состоялось рабочее совещание. Диалог представителей органов власти, бизнеса и науки носил практический характер. Стороны обсудили различные перспективы реализации проекта на территории региона, с учетом ситуации в сельском хозяйстве, нефтехимии, образовании и других отраслях.

«Активность бизнеса в Омской области дает ощутимые результаты. Для того чтобы стимулировать этот процесс, необходимы усилия как на федеральном, так и на региональном уровне. Посетив предприятия ГК «Титан», мы еще раз убедились в том, что формируемые сейчас инструменты для поддержки бизнес-инициатив в регионах могут найти применение в Омской области», – отметил замминистра. Он также подчеркнул, что Минпромторг РФ готов оказать реальную поддержку проекту ГК «Титан» в рамках государственной программы развития промышленности и её конкурентоспособности, а также подпрограммы «Индустриальные парки».