30 июля 2014

Петербургские промышленники высоко оценили завод «Полиом»

В рамках Дней Санкт-Петербурга в Омской области делегация официальных и деловых кругов северной столицы посетила промышленную площадку совместного предприятия «Газпром нефти», СИБУРа и ГК «Титан» – завод «Полиом».

В составе делегации – вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Елена Желтухина, президент Ассоциации развития предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» Лидия Прохорова, представители бизнеса.

Гости прибыли в наш город с целью оценить промышленный потенциал региона, наладить новые деловые контакты, определить направления для дальнейшей кооперации северо-западных и омских предприятий.

Экскурсию для делегации провел генеральный директор ООО «Полиом» Олег Молоштанов и главный технолог завода Игорь Тихонов. В ходе мероприятия гости осмотрели основные производственные подразделения предприятия – товарно-сырьевой парк, установку по переработке пропан-пропиленовой фракции, цех полимеризации, посетили лабораторию производственного контроля и склад готовой продукции.

«Нам интересно, как развиваются наукоемкие предприятия в регионах. Для посещения мы выбрали флагманов омской промышленности. «Полиом» стал для нас приятным открытием. Предприятие стабильно работает и стремительно наращивает мощности. Несмотря на то, что наша экономика по-прежнему во многом зависит от экспорта, мы рады появлению таких новых предприятий, которые готовы обеспечить отечественных производителей полимерным сырьем», – подчеркнула президент Ассоциации развития предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» Лидия Прохорова.

Напомним, что в рамках Дней Санкт-Петербурга в Омской области предприниматели в составе делегации посетили два промышленных предприятия города – ООО «НПО «Мир»» и ООО «Полиом».

Справка

Завод «Полиом» мощностью 210 тысяч тонн полипропилена в год способен выпускать около 100 различных марок полипропилена. Соглашение о создании совместного предприятия на базе Омского завода полипропилена «Газпром нефть», СИБУР и Группа компаний «Титан» заключили 23 мая 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форума.