28 июня 2023

«Омский каучук» стал участником Национального проекта «Производительность труда».

На заводе «Омский каучук» прошло стартовое совещание, посвящённое реализации Национального проекта «Производительность труда».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя регионального Правительства Дмитрий Ушаков, министр экономики Анна Негодуйко, руководители ГК «Титан» и «Омского каучука» Ольга Тарасенко и Сергей Иванилов, эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Геннадий Муравлев и Анвар Нуртдинов.

Цель Национального проекта «Производительность труда» - увеличение эффективности производства, снижение затрат на выпуск продукции, а также увеличение ее объемов. Проект успешно реализуется с 2019 года, и в нем участвуют около 5000 предприятий со всей страны. О его важности для экономии неоднократно говорил Президент России Владимир Путин.

В рамках Нацпроекта будут затронуты процессы на производстве каучуков.

«Мы ожидаем снизить время протекания производственного процесса, в соответствии с нормативами производства, а также увеличить выработку продукции, в данном случае синтетического каучука, на 5%. Данный опыт мы рассматриваем для дальнейшего тиражирования на нашем предприятии, - сказал генеральный директор АО «Омский каучук» Сергей Иванилов.

«Омский каучук – это один из основателей нефтехимической промышленности в регионе. Флагман отрасли в стране, занимает устойчивые позиции на рынке нефтехимии. Высокие позиции стали возможны благодаря непрерывному развитию и модернизации производства. Запущены программы по технологическому развитию предприятия, ориентированные на импортозамещение. Участие компании в нацпроекте демонстрирует устойчивое желание развиваться, минимизировать потери и повышать эффективность. Поддерживаю настрой руководства, нет предела совершенству», - отметил Дмитрий Ушаков.

Напомним, что на заводе уже прошло обучение рабочей группы по программе «Акселератор экспортного роста», его цель - изучение инструментов анализа рынков, поиска покупателей и привлечения финансирования. Сейчас члены рабочей группы обучаются по программе «Лидеры производительности». Также планируется, что для решения рационализаторских задач будет внедрена программа «Рационализаторы».

«Омский каучук» - второе предприятие Группы компаний «Титан», присоединившееся к Нацпроекту «Производительность труда». Ранее его участником стала компания «Титан-Агро».