23 июля 2021

На главной странице сайта ГК «Титан» появился прямой переход к данным экомониторинга

Прямой переход к данным экомониторинга воздуха возле завода «Омский каучук» появился на главной странице ГК «Титан».

На титульной странице появилась дополнительная кнопка, чтобы облегчить пользователям доступ к свежей информации об экологической ситуации. Это было сделано по просьбе общественности.

«Во время прямого эфира федерального проекта «Зеленая линия» нас попросили сделать доступ к данным мониторинга воздуха более доступным. Для нас крайне важно открыто разговаривать с жителями Омска. Конечно, мы прислушались к мнению общественности. Сделали кнопку на главной странице сайта. Она так и называется «Мониторинг воздуха». Через нее можно напрямую попасть в раздел, где размещены все данные об экологическом состоянии воздуха вблизи завода «Омский каучук». Данные мониторинга воздуха публикуются ежедневно», – сообщила заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Алина Рыбина.

Группа специалистов собирает пробы воздуха за территорией завода с помощью специального прибора. Кроме того, данные доступны в социальных сетях ГК «Титан». В официальном Instagram-аккаунте (@titan.group.company) можно найти в актуальных сторис, а в официальной группе «ВКонтакте» – в разделе «Фотоальбомы» и в основном меню сообщества.

Справка:

ГК «Титан» – это 15 компаний в России и 4 тысячи сотрудников. Сегодня «Титан» производит более 500 тыс. тонн продукции в год и экспортирует ее в более чем 40 стран. Холдинг федерального уровня создает промышленную инфраструктуру, развивает нефтехимический комплекс страны. Одной из первых организовала производство метил-трет-бутилового эфира – экологически чистого топливного компонента, вытеснившего с рынка токсичные аналоги. Сегодня доля в отечественном производстве фенола и ацетона составляет 31%. Предприятие основано в 1989 году.