10 декабря 2020

Группа компаний «Титан» стала лидером информационной открытости

9 декабря в Москве состоялось первое вручение отраслевой премии «Бизнес-индекс Химкомплекса». Премия была учреждена Минпромторгом России в 2020 году. Группа компаний «Титан» одержала победу в номинации «За информационную открытость». От имени компании награду получила заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям АО «ГК «Титан» Алина Рыбина.

Задача премии – выявить и поощрить лучшие инициативы, направленные на развитие химического комплекса Российской Федерации. Это первая подобная премия, учрежденная Минпромторгом. Всего предусмотрено семь номинаций: «Лучший экологический проект года», «Лучшие цифровые внедрения», «Инновационный прорыв года», «За информационную открытость», «Инвестируя в человека», «Экспортер года» и «Лидер импортозамещения».

Заявки на конкурс подали более 200 претендентов – российских предприятий химической промышленности, профильных ассоциаций, научно-технических организаций и высших учебных заведений. До участия в конкурсной программе было допущено 115 проектов.

Каждый проект рассматривало авторитетное жюри премии, в которое, в частности, вошли заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов, президент Российского союза химиков Виктор Иванов, ректор РХТУ им. Менделеева Александр Маджуга и шеф-редактор журнала «Химическая промышленность сегодня» Дарья Ярцева. По итогам первого тура были отобраны 35 финалистов – по пять лучших проектов в каждой номинации. Среди призеров и победителей – ключевые компании отрасли, в том числе ПАО «СИБУР Холдинг», АО «ОХК «УРАЛХИМ», Объединение предприятий «Европласт», ПАО «Акрон», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «Уралкалий», АО «ГалоПолимер», АО «Русские краски», КАО «Азот» и многие другие.

Во втором туре эксперты определили лучшего в каждой пятерке, и 9 декабря на церемонии в рамках отраслевого форума «Химпром в деталях» были объявлены победители. Наивысшей оценки экспертов в области открытости удостоился проект «Информационный центр» ГК «Титан».

Инфоцентр заработал в октябре 2019 года. Основная его цель стать единым официальным информационным каналом компании, используя различные ресурсы: спецпроекты, видеопрограммы, социальные сети, корпоративные СМИ, а также взаимодействие с журналистами и пресс-службами ведомств.

«Благодарим за признание наших уже немаленьких заслуг, ровно год назад мы открыли наш Инфоцентр в социальных сетях, и я предлагаю, не откладывая, добавляться к нам в друзья, у нас много интересного, – отметила Алина Рыбина. – Одним из таких прорывов, которым мы гордимся, является программа под названием «Полезная химия», причем эти познавательные фильмы снимают наши ребята, работающие на заводе «Омский каучук». Спасибо коллегам из СМИ за то, что учите нас правильно работать, открываться аудитории и не бояться этого делать».

В 2020 году Инфоцентр выпустил более 700 сообщений только в социальных сетях, из них 40 – в видеоформате. За текущий год пресс-службой было зафиксировано около пяти тысяч упоминаний компании в медиапространстве и более половины из них были инициированы Инфоцентром. В результате реализации проекта увеличилось количество подписчиков в сообществах и их заинтересованность в контенте, возросло количество запросов со стороны региональных и федеральных СМИ. Группа компаний «Титан» также активно организовывает и принимает участие в профильных мероприятиях, во многих из которых спикерами становятся эксперты ГК «Титан» по направлениям.