нефтехимической продукции

полимерной продукции

комбикорма и мяса

4 июня 2021

Группа компаний «Титан» построит в Нижегородской области импортозамещающее производство

Соответствующее соглашение подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель Совета директоров  АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский на полях ПМЭФ-2021.

4 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме глава Группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству в Нижегородской области импортозамещающего предприятия по выпуску микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей.

Микронизированный силикагель применяется в химической промышленности, в производстве лакокрасочных материалов, пластмасс и резинотехнических изделий, а также в пищевом производстве и многих других областях. Стабильный силиказоль используется в нефтепереработке,  в производстве трансформаторной стали  для получения антикоррозийных и антипригарных покрытий, клеев, бумаги, эмульсионных красок, строительных материалов.

Для Группы компаний «Титан» приоритетным направлением является развитие новых перспективных направлений в промышленности, одним из которых является производство силикагелей, – отметил Михаил Сутягинский. – В Нижегородской области у нас имеется действующая производственная площадка, и мы будем рады дальнейшему укреплению нашего делового сотрудничества с регионом. Проект по строительству нового завода будет реализовывать дочернее предприятие АО «ГК «Титан» – ООО «РусСилика». Планируемый объем инвестиций в проект составит 5 млрд рублей.

Ориентировочно запуск производства запланирован на 2023-2024 год. Суммарная производственная мощность двух линий составит 6 000 т/год стабильного силиказоля и 12 000 т/год микронизированного силикагеля.

Строительство нового производственного комплекса по выпуску импортозамещающей продукции для Нижегородской области является важным шагом в развитии экономики региона. В рамках реализации проекта здесь будет создано 100 новых рабочих мест. Инвестиционный проект обеспечит поступление дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, – сообщил Глеб Никитин.

Напомним, в декабре 2020 года Михаил Сутягинский совместно с представителями швейцарской компании, правообладателем технологии, подписал документы об учреждении совместного предприятия по производству микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей – ООО «РусСилика». В качестве площадки для размещения производства рассматривается особая экономическая зона «Кулибин», созданная в Дзержинске в 2020 году. На сегодняшний день компанией «РусСилика» ведется работа по формированию заявки на рассмотрение проекта экспертным советом ОЭЗ «Кулибин», который состоится в текущем 2021 году.

Фото: сайт Правительства Нижегородской области