18 ноября 2016

Группа компаний «Титан» отмечает 27-летие

27 лет назад Михаил Сутягинский создал молодежный центр «Титан» при комитете комсомола ПО «Омскнефтеоргсинтез». У истоков «Титана» стояло не больше 10 человек, а сегодня на предприятиях Группы трудится свыше 5,5 тысяч работников.

«Титан» встречает 27-й день рождения в статусе крупнейшего инвестора региона (это почетное звание присваивается компании уже 3 года подряд). Только за последние 5 лет в Омскую область компанией привлечено свыше 20 млрд руб., которые направлены на создание новых и модернизацию действующих производств. Сегодня нефтехимическое направление в Группе компаний представлено заводами «Омский каучук» и «Полиом» (с 2014 года совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти»). В числе агропромышленных предприятий Группы – АПК «Титан» и «Титан-Агро», включающий в себя комбикормовый завод «Пушкинский», свинокомплекс «Петровский» и т.д. В Группу входит несколько инфраструктурных подразделений.

В 2016 году ГК «Титан» добавила в свой актив 500-тысячную тонну полипропилена, 3-хмиллионную тонну метил-трет-бутилового эфира и 25-тысячную тонну свинины, а также осуществила крупные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды – предприятиями ГК «Титан» и заводом Полиом» (совместным предприятием ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») за январь-сентябрь 2016 года уплачено более 2,5 млрд рублей. Введены в эксплуатацию крупные резервуары для хранения готовой продукции; внедрен экологичный закрытый верхний налив нефтепродуктов в железнодорожные цистерны; большой объем работ выполнен по программе повышения надежности работы теплоэлектростанции. Во внепроизводственной сфере Группа компаний внесла большой вклад в празднование 300-летия Омска.

В связи с днем рождения компании председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский и генеральный директор АО «ГК «Титан» Валерий Бойко вручили 30 работникам компании корпоративные награды – звания и знаки «Почетный работник ГК «Титан», почетные грамоты и благодарственные письма.

«Нам 27 лет. Компания остается молодой и динамичной, сохраняя проверенные кадры и обновляясь перспективными специалистами. В стране сейчас непростая ситуация, и мы, ее частица, испытываем это на себе, но продолжаем трудиться с доблестью и честью, выполняем свои обязательства, входим в десятку крупнейших компаний – налогоплательщиков региона, – поздравил глава «Титана» Михаил Сутягинский коллектив. – И мы не только должны удержаться на существующем уровне, но и идти вперед. У нас есть серьезные задачи по нефтехимии и в области агропромышленного производства. Поздравляю всех титановцев с этим знаменательным праздником, и двигаемся дальше – в 28-й год!»

Ко дню рождения (20 ноября) для работников компании традиционно была организована специальная программа, включающая блиц-турниры по мини-футболу и волейболу. За две недели до праздника в компании стартовал интеллектуальный марафон «Агент 027», состоящий из шести этапов. Настоящие агенты, ставшие победителями марафона, встретились за чашкой чая с Шефом – основателем ГК «Титан» Михаилом Сутягинским. По радио прозвучала праздничная концертная программа.