11 августа 2022

Ветеранам производства рассказали о модернизации завода «Омский каучук»

Более 20 ветеранов нефтехимической отрасли посетили модернизированное производство фенола и ацетона, а также созданную установку по выпуску изопропилового спирта. Инициатором экскурсии по предприятию стала администрация и профсоюзный комитет АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Встреча стала частью мероприятий, приуроченных к 60-летию завода.

Экскурсия для ветеранов началась с посещения музея предприятия. Вторая часть мероприятия – посещение производственных площадок завода, которые гости изучили с большим интересом.

«Такие экскурсии для бывших работников завода мы проводили и раньше. Каждый раз отмечаем, что, безусловно, людям приятно и интересно побывать в цехах, где они трудились долгие годы и где прошла их молодость, а также увидеть, как изменился родной завод, оценить новые и модернизированные производства. Сегодня большая часть работы автоматизирована, и многим любопытно своими глазами увидеть современные процессы управления нефтехимическим производством. С каким волнением и восхищением наши ветераны посещали промышленную площадку, просто не передать словами. По их мнению, завод изменился до неузнаваемости», - прокомментировала заместитель начальника службы по управлению персоналом АО «Омский каучук» Ирина Таченина.

Высокую оценку получил модернизированный цех по производству фенола и ацетона, прошедший техническое перевооружение с применением новых современных технологий. Оценили ветераны производства и внедренные автоматические системы в операторных. Любовь Семенихина пришла на «Омский каучук» сразу после окончания техникума и проработала на предприятии 51 год в разных должностях и цехах.

«Когда я пришла на завод, он уже был построен, на моих глазах завершались монтажные работы. Все вокруг было очень красиво, а работать было очень интересно. Столько лет прошло, а мы до сих пор вспоминаем производственные моменты, коллективные и спортивные мероприятия. И сегодня было интересно увидеть, как изменились цехи завода, замечательная территория стала – много зеленых насаждений, чувствуется, что находишься на современном предприятии», - поделилась Любовь Семенихина.

Ветераны производства пообещали вернуться сюда с внуками и показать место, где они трудились всю жизнь.