25 апреля 2022

ГК «Титан» пригласит одного из слушателей «Экошколы» в свою команду

Экологическую тему от предприятия и в СМИ должны освещать специалисты, считают участники проекта «Экошкола для современных медиа». На очередном занятии в рамках проекта обсуждались вопросы эффективного взаимодействия с промышленными предприятиями в рамках экологической повестки и подготовка запроса в информационные центры предприятий. Этой теме было посвящено выступление заместителя генерального директора по корпоративным коммуникациям АО «ГК «Титан» Алины Рыбиной, которая сообщила, что лучшие слушатели «Экошколы» будут рассмотрены в качестве будущих журналистов в пресс-службе Группы компаний.

«Журналисты сегодня играют ключевую роль, освещая вопросы экологии в СМИ. Это лидеры мнений, которые несут ответственность за формируемый контент. Важно, чтобы авторы не только были оперативны, но и понимали суть проблемы, владели профессиональными определениями. Единицы из ныне пишущих об охране окружающей среды журналистов вникают в значение основных понятий в промышленной экологии, – отметила Алина Рыбина. – Надеемся, что проект «Экошкола» поможет развить компетенции авторов. Со своей стороны мы рассматриваем слушателей «Экошколы» в качестве кандидатов на работу в пресс-службу нашей компании».

Экоактивист и руководитель проекта «Экомышление» Сергей Елизаров (г. Псков) рассказал о том, что журналисту, который пишет об экологии, важно быть идеологически заинтересованным в этой теме, являться носителем информации. Сергей рассказал на своём личном примере как из экоактивиста стал ведущим радиопрограмм и экспертом на псковском телевидении.

«Экология начинается с каждого из нас. Журналисты, которые интересуются и пишут об экологии, могут пойти дальше и в целом изменить свой образ жизни: создавать экопространство вокруг себя и в офисе, внедрять в свою жизнь экопривычки, рассказывать об этом своей аудитории и делиться личными достижениями», – отметил Сергей Елизаров.

«Экошкола для современных медиа» – это первый масштабный образовательный проект в Омске, который способствует повышению компетенций журналистов, рассказывающих о проблемах экологии, а также популяризации принципов экомышления.

Экошкола поможет будущим и уже работающим журналистам освещать проблемы охраны окружающей среды на более высоком профессиональном уровне, находить эксклюзивную информацию и общаться на одном языке с компетентными экспертами. Благодаря проекту в Омской области будет сформирован пул авторов, специализирующихся на теме экологии.

Организатор «Экошколы» - Омское региональное отделение Союза журналистов России. Проект поддержали ГК «Титан» и Омский НПЗ «Газпром нефти».